Majalengka Salah Satu Pemda dengan Anjab dan ABK mencapai 100% di Tahun 2015

Dilansir dari situs Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementrian PAN-RB) tanggal 2 Juli 2015, bahwa Pemerintah memutuskan untuk menunda seleksi penerimaan CPNS tahun 2015. Kebijakan tersebut tertuang dalam surat Menteri PANRB Yuddy Chrisnandi bernomor B/2163/M.PAN/06/2015 yang ditandatangani pada tanggal 30 Juni 2015. Kebijakan ini dilakukan mengingat masih banyak kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang belum menyelesaikan kewajibannya dalam analisis jabatan (Anjab) dan analisis beban kerja (ABK) dengan benar, serta perencanaan kebutuhan pegawai dalam 5 tahun.

Disebutkan bahwa dari 572 hanya 72 Pemerintah Daerah yang menyelesaikan Anjab dan ABK 100 persen. Sedangkan sebanyak 18 dari 76 Kementrian/Lembaga yang 100 persen menyelesaikan Anjab dan ABK. Ini berakibat sebagai salah satu ditundanya seleksi CPNS tahun 2015.

Kabupaten Majalengka termasuk ke dalam Pemerintah Daerah yang 100 persen menyelesaikan Anjab dan ABK. Hal ini merupakan apresiasi bagi Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka yang telah melaksanakan penyusunan Anjab dan ABK sehingga mencapai 100 persen. Dibandingkan dengan Kabupaten terdekat yaitu Kabupaten Kuningan, Indramayu dan Cirebon, Kecuali Kota Cirebon, Majalengka menjadi pionir se wilayah III Cirebon.

Anjab dan ABK yang dimaksud di tahun 2015 menggunakan sistem online yaitu e-formasi. Disebutkan juga mengenai batas waktu penyelesaian Anjab dan ABK adalah bulan November 2015. Diharapkan November 2015 telah tersusun Anjab dan ABK dengan tingkat ketercapaian 100 persen baik Kementrian/Lembaga maupun Pemerintah Daerah. Demikian dilansir dari situs Kementrian PAN-RB yaitu www.menpan.go.id.

Sumber : http://bkd.majalengkakab.go.id

Desk Informasi

Jl.Pangeran Muhammad Km.5 Simpeureum-Cigasong, Majalengka.

Telp/Fax

(0233)-281741.