PPID Majalengka Beri Pemahaman Dampak Keterbukaan Informasi Publik

PPID.Majalengkakab.go.id-. Seiiring dengan era Keterbukaan Informasi, Camat Kecamatan Ligung didampingi Sekcam dan 4 orang perwakilan Kepala Desa se-kecamatan Ligung mengadakan kunjungan ke PPID Utama (PPID Kabupaten Majalengka) yang ada di Dinas Kominfo (Jumat, 13/07). Kedatangan rombongan tersebut disambut dan diterima Sekretaris Dinas Kominfo, Kabid PPK serta PPID.

Camat Kecamatan Ligung Yoyo, mengemukakan bahwa maksud kedatangannya bersama perwakilan Kepala Desa tersebut untuk mendapatkan penjelasan dan arahan mengenai Keterbukaan Informasi Publik.

Dalam penjelasannya, Sekretaris Dinas Kominfo Drs. Syarifudin Miftah, M.Si., dan Kabid PPK Dadang Setiawan, S.Sos., memberikan paparannya mengenai gambaran umum UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, sedangkan penjelasan teknisnya disampaikan staff PPID.